ひなまつり献立(行事食)

2020/03/03

午前中にお別れ運動会をし、給食はひなまつりの行事食でした。ちらし寿司には、しいたけ、竹の子、錦糸たまご、桜でんぶ、のり、さやえんどう、人参が入っています。

メニュー:花麩のすまし汁、えびフライ、ほうれん草の胡麻和え、ひな祭りゼリー

各クラスでひなまつりのお話を聞きながらおいしくいただきました。「わたしのうちにもひな壇飾りがあるよ」と話をしたり、記念の写真(2人組)も撮りました。そして、ひな祭り製作も持ち帰りました。E6F278E2-E21A-48F2-930E-CA198A18A7E8

63F3428A-8476-4B82-AE66-557F1A150957

カテゴリ:子鹿ブログ-未分類